Берегоукрепление в Воронежской области

19 Ноября 2019

главная.jpg

Еще с 2017 года проводятся мероприятия по укреплению берегов р. Дон. На эти работы было выделено 203 млн. рублей. В настоящее время искали подрядчика для укрепления одного километра береговой линии в Павловском районе Воронежской области. После проведения аукциона, был определен исполнитель, которым стала компания «Геоцентр». Администрация Павловского района заключила контракт с подрядчиком по максимальной цене, которая составила 40,2 млн. руб.

Берег реки в Павловском районе обрывистый и постоянно подвергается разрушению. Сильные ветры, течение реки Дон, схождение грунта – все это негативно сказывается на целостности береговой линии. Под угрозой находятся жилые дома, расположенные неподалеку, а также ОАО «Павловское ХПП». Чтобы обезопасить жителей Павловского района, было принято решение укрепить участок берега, расположенный на юго-восточной окраине райцентра.

Работы планируют выполнить с использованием габионов и матрацев Рено. Габионные конструкции – это очень надежный способ основательно и надолго укрепить береговую линию. Габион – это сетчатая конструкция, заполненная камнем. Со временем, габион сливается с природным ландшафтом, создавая монолитную структуру, устойчивую к разрушающим факторам. Также будет установлена шпунтовая стена.

Закончить работы планируют к 15 декабря текущего года.

Отправить заявку на расчет стоимости
Ваш менеджер
Николай Керемет
Николай Керемет
Менеджер по продажам
8 (800) 555-06-10